按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

102年10月25日「國立中正大學法律學系」師生蒞監參訪

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-09-27
  • 資料點閱次數:1360
「國立中正大學法律學系」為使修習「刑事法實例演習」之學生更加了解監獄之實務運作及收容情形,特在王正嘉助理教授及馬躍中助理教授帶領下於102年10月25日師生共54人抵達本監進行實務參訪。
本監由典獄長陳世志率秘書及各業務科科長表示歡迎,在觀賞本監多媒體簡報後由典獄長就本監收容概況作簡要的補充介紹。座談會中,參訪學生對於矯正機關之軟硬體設施及戒護管理皆極富興趣,多位同學踴躍發言提出意見,參訪座談會氣氛熱絡。
會後進入戒護區參觀各種矯正處遇設施及教化、技訓等活動,來賓欣賞「雲二監掌中戲團」演出,同時體驗操作布袋戲偶的真實感,磅礡氣勢之戰鼓表演更是讓參訪師生同感震撼,在品嘗本監雲饌坊手工蛋捲及香草茶後,皆讚不絕口,並當場購買大量的手工蛋捲,在心靈及物質都有滿滿收穫下啟程返校,為參訪行程畫下完美句點。
參訪圖  參訪圖 
參訪座談會實況 典獄長親自主持參訪座談會 
參訪圖  參訪圖 
學生踴躍發言  戒護科長帶隊導覽 
參訪圖  參訪圖 
參觀成果陳列室  戒護科長沿路跟參訪師生解說
參訪圖  參訪圖 
參觀收容人舍房 江教誨師與馬躍中助理教授相談甚歡
 
參訪圖  參訪圖 
觀賞掌中戲演出  觀賞戰鼓演出 
參訪圖  參訪圖 
戰鼓表演,雷霆萬鈞  秘書致詞為參訪行程做結束 
智能客服
回頁首 \