按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

接見寄物

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-17
  • 資料點閱次數:11
  • Q:收容人辦理接見的時間?假日有辦理接見嗎?
    答:
    1. 一般上班日(星期一~星期五)接見受理時間:上午0830-1100;下午1330-1600。
    2. 非上班日:
      1. 只有在每個月的第一個星期日有辦理接見,受理時間:上午0830-1100;下午1330-1600。
      2. 若逢連續三日以上之假日,則本監會在兩星期前另行公告,接見受理時間為上午0830-1100。
  • Q:接見人數有限制嗎?接見要帶什麼文件申請?
    答:接見人數若收容人身分為受刑人、少年、觀察勒戒等,以三人為限,若收容人身分為被告,則以二人為限,且每人都要攜帶身分證明文件如身分證、健保卡、駕照等。
  • Q:如果路途遙遠,有其他方式可以辦理接見嗎?
    答:如果收容人家屬路途遙遠不便前來接見,可透過就近監所辦理『遠距接見』,其申請辦法可上『法務部全球資訊網』網址:www.moj.gov.tw閱覽,或撥打05-6329890或05-6338965洽本監承辦人員,將儘速為您服務。
  • Q:送給收容人的物品是否有重量限制?
    答:有,以二公斤為限,寄入時應填「接見及寄物三聯單」,寄菜以菜餚為主,不收主食如米飯,而香煙、酒、檳榔、可釀酒之水果(如葡萄、櫻桃、李子…等)、醃漬的菜、涼拌或有湯汁及芶芡的菜餚、粉狀食品、沖泡式食品或灑有不明粉末菜餚或食品…等,均不得寄入。
  • Q:寄給收容人之郵包,是否要貼有專用識別證?
    答:寄給收容人之郵包,均須貼有專用識別證。郵包專用識別證須由收容人自己提出申請後核發,再由收容人寄給家屬貼於郵包外以做識別,寄入之郵包如無該識別證會遭退回。
  • Q:家屬可否寄錢給收容人,一次最多可以寄多少錢?
    答:從接見窗口最多一次可以寄新臺幣捌仟元,但若用郵寄,則須至郵局購買匯票,書明收容人姓名,以掛號信交寄,若用現金郵寄會被退回,金額同 樣限捌仟元以內。
回頁首