按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

接見規定

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-3
  • 資料點閱次數:3401

家屬接見 | 便民設施 | 接見規定

  • 收容人親屬不得送入飲食物品注意事項:
  1. 含有酒類成分之食品:如燒酒雞(鴨)或香腸(含有高梁)…
  2. 有中藥或麻油雞調味之食品:如四物雞(鴨)、人蔘雞、麻油雞、十全大補湯…
  3. 食物中摻有粉末者:如鹽、黑胡椒、沙茶…
  4. 食物經沾粉油炸或沾醬(如涼拌沙拉、醬油)或芶芡及不易檢查之食品:如雞爪、排骨、豬腳(須去骨)、肉鬆(不可有海苔或芝麻)、泡菜…。雞、鴨、鵝、魚須切塊。
  5. 未經煮熟、冰凍食品:醃製品(如豆鼓)或保育類及鼠肉、狗肉、蛇肉。
  6. 海鮮類之食品:如蚵仔、螃蟹、文蛤、大肚魚、魷魚(須切成細片)、蝦子(剝殼)、小卷(剖開)、柴魚片…
  7. 管狀或腸子類:如大腸、粉腸、辣椒、小腸、香腸(須切片)…
  8. 麵食加工及米加工食品:如包子、肉粽、炒麵、炒飯、壽司、大腸、麵包…
  9. 易釀成酒或不易檢查之水果:如葡萄、桃子、柿子、櫻桃、李子、龍眼、荔枝、楊桃、草莓、榴槤、柚子、甘蔗、枇杷、山竹、釋迦、番茄、鳳梨…其餘去皮、切過、去籽才收。
  10. 粉末食品及可沖泡性飲料:如咖啡、茶葉、奶粉、麥粉…
  11. 糕餅、果糖、泡麵、帶殼之零食:如花生、瓜子、蜜餞、蠶豆…
  12. 所有湯類、飲料皆不收;豌豆、四季豆亦不收。
  • 入書籍雜誌以三本為限:
    1. 凡色情類、夾帶危禁品、書寫文字符號、字條不得寄入。
    2. 禁見被告者:不得寄入有關時事之書籍。
  • 送入衣物以三件為限:
    1. 內衣:須為白色無領有袖(無口袋、釦子、繡字)
    2. 內褲:須平口褲(不限顏色);不得寄入高價位內褲(如555、紅螞蟻)
    3. 毛巾:須純粉紅色。
    4. 大尺寸監內無供應之衣服:須經書面報告解經核准者,始准寄入。
  • 欲寄入眼鏡或藥品:需查閱收容人是否有打報告,經核准才能寄入。
  • 在監證明:由收容人打報告申請核准後,可郵寄寄回或由其家屬至名籍股領回。
  • 相片、委託書及其他急用文件:皆需郵寄寄入轉交收容人。
檢查前
 檢查前水果 檢查前水果 
檢查前蛋 檢查前肉
檢查前海鮮 檢查前香腸
檢查前魚 檢查前海鮮
檢查後
檢查後水果 檢查後水果 
檢查後蛋 檢查後肉
檢查後海鮮 檢查後香腸
檢查後魚 檢查後海鮮

 

附件下載

回頁首