按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

技訓與社會資源合作策略

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-17
  • 資料點閱次數:122
*
*
*
*
* 提供技訓與就業諮詢以利復歸社會:  
愛滋病收容人因長期施用毒品,至生活型態與工作價值扭曲,因而提供作業職能治療,矯正其工作態度與工作習慣,使在監內的電腦技藝訓練成為引發其接受職業訓練的觸媒,增加彩虹電腦技藝班愛滋病收容人復歸社會後的生活適應能力,擁有穩定工作復歸社區後預防復發之有利因子。
 
* 專業的授課師資社區資源的投入參與:  
聘請虎尾高級農工職校電腦老師吳志勝、真善美美工社之陳順安老師、救國團之美工老師吳合意、土庫商工陳美芳老師,專業師資結合當地社教資源可達到與鄰近機關社區互助合作之關係。
 
* 開辦電腦技能課程重燃生命新希望:  
以培養其謀生能力,養成勤勞樸實、自立更生習慣,約聘老師依教學大綱執行課程進度,並在課堂中進行實習作品與紙筆測驗作為期中與期末成績考核。讓參訓學員從完全不懂電腦到能夠操作文書處理軟體、COREL DRAW、PHOTO SHOP軟體等,透過學習可以製作大型愛滋防治宣傳海報分送各教育社教、地區級以上醫療院所、矯正機構。並由學員舉行班會與做生活週記,來回應感謝社會企業對他們被遺棄的一群人伸出援手,投入龐大的經費、聘請專業老師予以指導,讓他們從絕望中找回對人生的希望與出獄後投入社會之規劃,心中充滿感激。
 

  • *
  • *
  • *

回頁首