按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

追蹤輔導及社會資源合作策略

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-17
  • 資料點閱次數:75
*
*
*
*
* 出監後犯罪預防與後續追蹤:  
推動志工認領保護,持續給予更生人軟性輔導,在就業輔導方面,開辦更生人就業輔導;與地方毒品危害防制中心、警政單位密切配合,並請觀護系統協助運用社會資源,以利出監後更保系統及地區毒品危害防制中心之追蹤輔導,發揮接續銜接輔導的效果。
 
* 妥善整合收容人各項資料:  
建置其個人、家庭、人際往來、住居所、人格特質、心理傾向等紀錄之具體內容,以辨識瞭解其個人之真實狀況,使輔導人員能立即瞭解出獄者狀況,迅速追蹤聯繫到個案,作必要之連絡訪查與輔導,防止再犯。
 
* 提供社會資源以利更生發展:  
在毒品收容人出監輔導階段,調查科與更生保護會合作,結合北港就業服務站及雲林縣毒品危害防制中心,提供收容人有關就業、就醫、就養、就學…等方面之協助;俾供了解就業資源,和有關毒品戒治,介紹有關戒治醫療院所、推展之美沙酮毒癮戒治替代療法的參與。
 
* 宣導多元各項支持系統:  
結合社政支持系統,更生支持系統,讓收容人可得到多元化的訊息,由各社會團體代表與收容人透過各式宣導活動的辦理,建立良好的互動關係,增進收容人未來在出監所後,尋求相關資源協助意願,促進就業媒合、戒毒之成功機率。
 

  • *
  • *
  • *
  • *

回頁首