按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

「技藝薪傳-精彩一百」雲二監暨戒毒成果發表會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-3
  • 資料點閱次數:535

本監本於「技訓為本,作業為用」的的處遇理念及發揮「一監所一特色」之矯治措施,在陳典獄長積極推動下拓建技能訓練中心並辦理多元化之技能訓練,特於100年12月15日下午2時假本監誠園禮堂舉辦「技藝薪傳-精彩一百」暨戒毒成果發表會用以檢驗學員的訓練成果及戒治成效。 本次成果發表會中,除展示學員的訓練作品外,更安排手工皂、陶藝手拉坯、收工蛋捲、彩繪指甲…等參訓學員現場示範學習成果,尤其新成立之「新娘秘書班」女性學員於現場幫與會來賓彩繪指甲,讓來賓驚豔不已,並且感受到參訓學員的熱情、活力、新希望,也藉由這樣的活動改變社會大眾對監獄的印象,而以更寬闊的心胸來接納更生人。 會場上備有本監自行種植的香草茶(甜菊、檸檬香茅)、烘焙糕點、傳統小吃,並將技訓產品最有代表性手工蛋捲及手工香皂贈送給與會的貴賓,以推廣本監的技訓成品。

現場彩繪指甲 典獄長致詞
「新娘秘書班」女性學員現場為與會貴賓彩繪指甲 典獄長致詞-勉勵結訓學員能學以致用
手工皂示範 戒毒班成果表演
手工皂現場示範製作 毒癮戒治班結訓學員成果表演
回頁首