按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

108年2月教化活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-2
  • 資料點閱次數:46

一、2月4日除夕早晨8時45分舉行108年春節假期文康活動,由典獄長、戒護科長與專員帶領「傳統技藝訓練班」開跑,沿途繞行各大小單位,活動除以瑞獅、鼓藝除歲迎春獻上關懷及祝福外,並有雙獅和各單位的尋寶采青互動。典獄長更親自於各單位嘉勉收容人新年要有新氣象,並照顧好自己的身體,抱持感恩惜福的心,勿讓管教同仁及家屬擔心,各單位收容人也紛紛以笑容、掌聲回應祝福,整起活動於10時30分在歡祥及喜慶的氣氛下結束。

活動照片1 活動照片2

二、2月14日上午10時20分,在技檢中心電腦教室舉辦丙級喪禮服務丙級學科考試,30名同學參試,30名通過學科測試。2月20、21日上午08時30分至下午05時00分辦理術科考試,30名同學參試,計有30名學員通過,取得喪禮服務丙級技術士證照,合格率100%。有利復歸社會謀生之一技之長,期強化其就業機會。

活動照片3 活動照片4

三、2月20日舉辦2月收容人文康活動「棒球九宮格比賽」分甲、乙(身心障礙者)二組分別在上午9時30分及下午14時30分在本監誠園禮堂舉行,共有13個單位89名收容人報名參加。各參賽單位收容人均於數月前便已開始練習、準備,為獲取榮譽與佳績而積極地投入,比賽過程競爭激烈。最後甲組由一工場獲得冠軍、七工場獲得亞軍、傳技班獲得季軍;乙組由九工場獲得冠軍、七工場獲得亞軍、八工場獲得季軍。

活動照片5 活動照片6

回頁首