按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

107年12月教化活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-7
  • 資料點閱次數:49

一、7日下午2時在誠園禮堂進行《職想為你,藝起夢想》專題演講。本監特別聘請擁有多項街頭藝人證照之王兆元先生蒞監演講,王老師以自身為案例,分享其年少荒唐的過去,從過去不懂事到成為街頭藝人,鼓勵同學在監所能不放棄自己,積極學習,累積自我價值,為將來出監做準備,不走回頭路。本次活動計有一工場、二工場、女所、戒毒班、樂隊班共384人參加教誨。

活動照片1 活動照片2

二、二、 12日下午2時在誠園禮堂進行《雲端上的行腳-向山學習》文化教育專題演講。本監特別聘請江秀真女士蒞監演說,江女士談吐詼諧並以圖片、影片為教材充分吸引在場所有人的目光,最後以「生命最美的曲線就像山一樣,高低起伏,必須勇往直前。」勉勵在場所有收容人不要輕言放棄自己,活在當下、放眼未來。本次活動計有六工場、七工場、八工場及少觀所共415人參加教誨。

活動照片3 活動照片4

三、13日下午2時於誠園禮堂舉辦107年度第4季親職教育專題演講,本監特別聘請虎尾若瑟醫院臨床心理師陳昭芬老師蒞監演講,計有內清掃、農藝對、彩虹般、九工場及女所工場、德一舍等6個單位共185名收容人於現場聆聽教誨,宣導親子、人際溝通的相關知識與技巧。

活動照片5 活動照片6

四、18日上午8時45分於各工場及小單位同時舉行「107年第4季法律會考」,會場請各教區教誨師、教區科員及場舍主管協助監考,並由教化科劉德章教誨師至一教區、女所工場視察考試情形,全監共有26個單位合計879名收容人參與法律會考,32位達滿分,各單位收容人為此項考試平時均多有準備,是日檢驗所學成果,並達到法學常識之宣導目標。

活動照片7 活動照片8

五、19日下午2時在誠園禮堂舉行12月收容人文康活動「綜合才藝表演比賽」,共有10個單位95名收容人報名參加,由秘書親蒞主持,表演項目有街舞、現代舞、小話劇、變臉、鐵獅玉玲瓏等,參賽收容人均卯足全力,充分展現活潑熱鬧氣氛與平日練習默契,為獲取最佳成績而努力,活動內容精采歡樂。比賽於下午4時30分結束,最後由第四工場獲得第1名、女所工場獲得第2名、第八工場獲得第3名;另取佳作4至6名,分別為德一舍、第五工場及第六工場。

活動照片9 活動照片10

六、24日下午2時舉辦「歲末送暖」關懷受刑人公益活動,由本監與台灣藝工隊、華聲樂團共同舉辦,邀請蔡頭、蔡秋鳳、陳盈潔、蕭玉芬、林文德等多名藝人,秉持「關懷社會,公益回饋」之精神蒞監表演。由典獄長親臨主持,希冀收容人能感受社會的關懷並期許大家日後都能以積極進取的態度迎接新的一年。共有第一、二、九工場、彩虹班、女所工場、陶藝班共443名收容人至現場觀賞。

活動照片11 活動照片12

七、24日下午2時舉辦「歲末送暖」關懷受刑人公益活動,由本監與台灣藝工隊、華聲樂團共同舉辦,邀請蔡頭、蔡秋鳳、陳盈潔、蕭玉芬、林文德等多名藝人,秉持「關懷社會,公益回饋」之精神蒞監表演。由典獄長親臨主持,希冀收容人能感受社會的關懷並期許大家日後都能以積極進取的態度迎接新的一年。共有第一、二、九工場、彩虹班、女所工場、陶藝班共443名收容人至現場觀賞。

活動照片13 活動照片14

回頁首