按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

107年10月教化活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-7
  • 資料點閱次數:68

一、8日下午舉辦「身心靈養生專題花道飄香」活動,分別由戒毒班及管弦樂隊班帶來讚美之泉、養生功法及茶道成果展演,從內心修養而發展新的生命體驗,幫助毒品施用者抗拒毒品誘惑的心靈強度。

活動照片1 活動照片2

二、財團法人中國信託反毒教育基金會捐款予法務部矯正署,協助強化攜子入監各項處遇措施。本監於9日舉辦107年度第3季親職教育專題演講,聘請虎尾若瑟醫院臨床心理師陳昭芬老師主講,計有四教區共417名收容人聆聽教誨,宣導親子、人際溝通相關知識與技巧。

活動照片3 活動照片4

三、本監第5次獲縣政府之邀於10日,假農博生態園區,參與偶戲節演出,典獄長親自主持,文化處林處長孟儀、雲林監獄林典獄長憲銘、臺南二監吳秘書必成、教育局郭前局長清江等貴賓蒞臨,除12位參演收容人外,共有44名職員、百餘名民眾欣賞。本次演出戲碼宣導詐騙行為樣態及如何防範被騙。布袋戲變臉秀,近距離與觀眾互動,透過同學現場口白演繹,呈現學員對傳統技藝之體悟及身、心、靈的感動,並達到寓教於樂之教化目的。

活動照片5 活動照片6

四、15日少輸為贏圍棋檢定,由副典獄長主持,邀請李淵爵、陳淑蘭老師以及圍棋協會駱炳勳及黃慶福先生擔任裁判。28位學員通過檢定,取得證書。圍棋的學習,培養同學正面、積極的特性,改變其性情,調整其待人處事之態度,並建立同學成就感,重建自信心與榮譽心。

活動照片7 活動照片8

五、10月收容人文康活動「軍歌比賽」於18日舉行,9個單位238名收容人參加。各單位發揮創意及團隊合作,在服裝設計、道具製作及隊形變化上皆令人驚奇,比賽競爭激烈,展現出活潑氣氛及團隊精神。由八工場獲得冠軍、五工場獲得亞軍、六工場獲得季軍,女所工場獲得殿軍。

活動照片9 活動照片10 活動照片11

六、收容人改變的動力,緣自於家庭支持與社會關懷,26日本監與台塑企業暨王詹樣公益信託舉辦「科學實證之毒品犯處遇模式暨家庭支持方案」成果展活動,藉由教化習藝成果的展現,讓家屬感受其改變決心。此次活動安排受刑人奉茶儀式,向父母傳達愛與感恩。考取表演藝術類街頭藝人學員,戲偶變臉秀結合氣球技藝逗趣展現,令現場23名收容人及55名家屬笑開懷。也邀請雲林縣前教育局長郭清江進行親職教育,整起活動圓滿成功。

活動照片12 活動照片13

七、收容人改變的動力,緣自於家庭支持與社會關懷,26日本監與台塑企業暨王詹樣公益信託舉辦「科學實證之毒品犯處遇模式暨家庭支持方案」成果展活動,藉由教化習藝成果的展現,讓家屬感受其改變決心。此次活動安排受刑人奉茶儀式,向父母傳達愛與感恩。考取表演藝術類街頭藝人學員,戲偶變臉秀結合氣球技藝逗趣展現,令現場23名收容人及55名家屬笑開懷。也邀請雲林縣前教育局長郭清江進行親職教育,整起活動圓滿成功。

活動照片14 活動照片15

回頁首