按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

107年8月教化活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-7
  • 資料點閱次數:46

一、8月份收容人文康活動「卡拉OK演唱比賽」於8月15日下午14時假本監誠園禮堂舉行,共有17個單位33名收容人報名參加,並輪由一工場、女所工場及戒毒班、樂隊班共223名收容人在現場觀賞。各參賽收容人為獲取最佳成績便於月前開始積極練習、準備,比賽過程高潮迭起。最後由陶藝班5834陳同學獲得冠軍、樂隊班7667陳同學獲得亞軍、女所工場5246林同學及5265林同學獲得季軍。

活動照片1 活動照片2

二、台灣基督長老教會橋頭教會飛鷹團契【詩歌見證佈道】於8月16日下午14時在誠園禮堂舉行,由本監志工紀志煌牧師、周秀蓮老師等人帶領這群原住民少年入監為現場收容人們帶來撫慰人心的詩歌與洋溢青春氣息的舞蹈。本監亦安排2名女所工場收容人及1名五工場收容人分別演唱「紅酒」與「愛的真諦」作為回饋,感謝飛鷹團契入監對收容人們表示社會的關懷。整場活動於15時30分結束。共有二工場、女所工場共154名收容人至現場觀賞演出。

活動照片3 活動照片4

三、8月23日下午14時假誠園中央台前中庭舉辦107年中元普渡法會,邀請二林同修會洪進國、蘇秀雲居士等10人入監協助頌經、超渡、灑淨,現場由典獄長葉漢潼親臨主持,各單位收容人並依序至現場參加祭拜儀式,祈求國泰民安、風調雨順,整起活動於是日下午15時45分圓滿結束。

活動照片5 活動照片6

四、矯正署為精進矯正機關藝文教化課程對於收容人適於社會生活之實效性,協助收容人準備復歸社會生活;並培養收容人社會生活之能力,激勵其積極面對人生規劃及提昇就業意願,特於本(107)年度舉辦「矯正機關收容人履歷及自傳比賽」。收容人履歷及自傳中區複賽評審會議於8月30日上午10時在臺中監獄舉辦。由本監參賽者6904李同學擊敗眾多競爭對手取得中區第三名,彰化監獄2260李同學獲得第二名,雲林監獄0899陳同學獲得第一名。

活動照片7 活動照片8

五、鑒於不能安全駕駛罪收容人數逐年攀升,為建構完整的酒駕收容人處遇及防治策略,矯正署遂於106年起核撥經費,督導各矯正機關推動酒駕收容人相關處遇業務。本監特別聘請前調查員暨資深教誨志工許啟松老師於8月30日下午14時假本監誠園禮堂舉辦107年第3季酒駕防治宣導專題演講,計有六、七及八工場3個單位共409名收容人於現場聆聽教誨,宣導內容除了使用投影片口述解說外,還撥放數則短片,內容精采萬分,讓在場收容人充分感受講師的用心良苦。

活動照片9 活動照片10

回頁首