按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

107年5月教化活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-17
  • 資料點閱次數:244

一、5月4日母親節懇親會,169名收容人、355名家屬參加,更生保護會李昭慧主任宣導更生保護服務項目;若瑟醫院陳昭芬心理師進行「家庭支持的力量」親職教育演講。活動中發放收容人贈送康乃馨給家人表達感謝,收容人及家屬在不捨中離去,期待下次懇親到來。

活動照片1 活動照片2

二、5月11日母親節「千里一線牽」電話孝親會,中華電信提供30線免付費電話嘉惠收容人,收容人能藉由電話聯繫,傾訴衷情向家人問安。共1226名收容人參加,1202名順利撥通。

活動照片3 活動照片4

三、5月9日「寸草春暉‧白雲親舍」母親節聯歡會,邀請「正妹樂團」同慶,樂隊班演奏及演唱炒熱氣氛,緊接女性收容人演唱,獲滿堂喝采。正妹樂團利用二胡、薩克斯風及小提琴以中西合併、古典與現代元素融合表演,與收容人對唱,精采動人的表演,徜徉在歡樂氣氛中。計有413名收容人至現場觀賞。

活動照片5 活動照片6

四、5月15日至18日,收容人文康活動「拔河比賽」於誠園禮堂舉行,11個單位117名收容人參加。各參賽單位積極練習,比賽過程十分激烈,展現出團隊合作默契。最後由女所工場獲得淘汰賽組冠軍、第五工場獲得復活賽組冠軍、第三工場獲得復活賽組亞軍、傳技班獲得復活賽組季軍。

活動照片7 活動照片8

五、為強化收容人對生命教育體認,5月23日邀請「中華民國輪椅體育運動舞蹈協會」團隊蒞監分享身障朋友們的生命故事及精彩的輪椅拉丁舞表演,藉由身障舞者們百折不撓的毅力及及舞動生命的表演,鼓勵收容人學習永不放棄、活出自我。整起活動於下午15時45分圓滿結束。

活動照片9 活動照片10

六、鑒於不能安全駕駛罪收容人數逐年攀升,為建構完整的酒駕收容人處遇及防治策略,矯正署遂於106年起核撥經費,督導各矯正機關推動酒駕收容人相關處遇業務。本監特別聘請前調查員暨資深教誨志工許啟松老師於107年5月31日週四下午14時假本監誠園禮堂舉辦107年第2季酒駕防治宣導專題演講,計有三、四及五工場3個單位共427名收容人於現場聆聽教誨,宣導內容除了使用投影片口述解說外,還撥放數則短片,內容精采萬分,讓在場收容人充分感受講師的用心良苦。

活動照片11 活動照片12

回頁首