按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

107年1月教化活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-17
  • 資料點閱次數:231

一、 本監為提供收容人反毒重生契機,吸取他人成功經驗,使其脫胎築夢、樂做新民,順利復歸社會,並達成矯治教化之目的,遂於1月19日下午14時舉辦反毒專題演講,邀請高肇良先生入監分享戒毒及更生經驗,現場安排347名收容人聽講,期望對收容人回歸社會後之改悔向上有所助益。典獄長勉勵在場收容人面對人生的岔路口,應以正向、積極、樂觀的態度面對,想好了再勇敢走下去,希望收容人能藉由高肇良先生的戒毒成功及更生創業經驗分享,在未來復歸社會後重新開創嶄新人生讓黑白重回彩色。

活動照片1

二、107年1月收容人文康活動「新春單位佈置比賽」於1月29日上午9時30 分,由秘書帶領教化、作業、戒護、調查科長至參賽單位評分,共有 14個單位105名收容人報名參加。各參賽單位收容人均於數月前便已開 始準備,為獲取最佳榮譽及成績而積極地投入。比賽成績如下: 1.大工場組:第八工場獲得冠軍、第四工場獲得亞軍、第三工場獲得 季軍、第七工場獲得佳作。 2.小單位組:女所工場獲得冠軍、陶藝班獲得亞軍、第九工場獲得季 軍。

活動照片2

三、2017年寒冬問暖送愛心關懷收容人公益活動,於107年1月30日下 午14時隆重展開,由本監與中華民國犯罪矯正協會、臺灣更生保護會 雲林分會、九太社會福利基金會共同舉辦,邀請劉福助、向娃、紀寶 如、阿吉仔、紀麗如、謝震廷、嘎嘎、陳子強、187INC、臭屁嬰仔、 張瓊姿等知名藝人,秉持「關懷社會,公益回饋」之精神蒞監表演。 由典獄長親臨主持,希冀收容人能感受社會的關懷,並期勉大家日後 都能以積極、樂觀的態度迎接新的一年,改變自己,進而也能影響他 人。中華民國犯罪矯正協會林政宏理事長特於活動前頒發本監同仁進 修獎助學金及子女教育補助金,以資鼓勵。活動內容由本監傳技班醒 獅、戰鼓開場表演,接續由藝人們輪番帶來精彩的歌唱表演,加上主 持人帶動氣氛下,現場High到最高點。共有第三、四、五工場共403 名收容人至現場觀賞。整場活動於16時05分劃下完美的句點。

活動照片3 活動照片4

回頁首