按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

106年1月教化活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-17
  • 資料點閱次數:310

「2017臺灣燈會-全國花燈競賽」本監內部評比於106年1月9日下午15時評分完畢,計有5個單位18名收容人參加,邀請副典獄長、秘書、教化科長、戒護科長、作業科長、調查科長、總務科長、衛生科長擔任評審。每位參賽同學均充分將創意及巧思表達於作品上,並藉此活動培養其信心、耐心、毅力與分工合作精神,進而建立起認真負責、積極進取的人生觀。最後由獲得陶藝班-「金雞報喜_財源廣進」優等、第四工場-「金雞報喜_風調雨順」及第六工場-「布袋戲與農業文化」獲得佳作。

活動照片1 活動照片2 活動照片3

2017寒冬問暖送愛心暨春節聯歡會,於106年1月12日下午14時隆重登場,由本監與中華民國犯罪矯正協會、更生保護會雲林分會、九太社會福利基金會共同舉辦,邀請向娃、劉福助、狄鶯、陳子強等知名藝人蒞監表演。由副典獄長親臨主持,希冀收容人能感受社會的關懷並期許大家日後都能以積極進取的態度迎接新的一年。中華民國犯罪矯正協會林政宏理事長特於活動前頒發本監同仁進修獎助學金及子女教育補助金,以資鼓勵。共有第六、七、八工場共438名收容人至現場觀賞。整場活動於15時45分劃下完美的句點。

活動照片4

法務部矯正署於106年1月12日下午在矯正署三樓大禮堂舉辦「105年度績優人員暨績優教誨志工表揚典禮」,邀請各矯正機關遴選出之績優人員、績優教誨志工及其親友出席接受表揚與祝福,本監績優教誨志工由前雲林縣教育局郭局長清江獲得此次殊榮,吳典獄長承鴻亦出席觀禮。署長巫滿盈親臨頒發獎座與紀念品後致詞表示,感謝每位獲獎人無怨無悔的付出,才能讓矯正工作不斷往前邁進平安穩定,業務精進發展。巫署長並勉勵同仁將這份榮耀及感動推廣至整個社會,彰顯矯正工作的意義與成就。本活動在熱烈的氣氛下劃下完美的句點。

活動照片5

106年春節面對面懇親會,於1月17日(週二)下午13時隆重登場,共有191名收容人及407名家屬參加,邀請天主教若瑟醫院心理師陳昭芬女士蒞監宣導有關台灣更生保護會服務項目,告訴收容人如何申請相關保護,以利復歸社會後開創嶄新人生;並進行親職教育演講「人親、心親、一家親-家庭支持的力量」,鼓勵家屬不要輕言放棄收容人,持續給予正向關懷,提昇家庭鍵結力。整起活動於是日下午16時10分結束,收容人及家屬皆在不捨中離去,期待下一次面對面懇親會的時侯到來。

活動照片6

106年春節「千里一線牽」電話孝親會,於1月19日(週四)上午8時30分開打。由本監與中華電信公司雲林營運處共同舉辦,該公司提供30具免付費電話嘉惠收容人,讓無法回家與家人團聚之收容人能藉由電話聯繫之便,傾訴衷情並向家人問安。共有1224名收容人報名參加,計有1102名順利撥通。

活動照片7

106年1月收容人文康活動單位佈置比賽於106年1月25日下午14時30分由秘書領銜帶領總務、作業、調查、衛生科長、教化科教誨師兼股長及戒護科專員,開始至各單位進行評分,共有24個單位127名收容人報名參加。各參賽單位收容人均以環保素材製作布景迎接新年的到來。最後由第四工場獲得第一名、第三工場獲得第二名、陶藝班獲得第三名。

活動照片8 活動照片9 活動照片10

106年春節假期文康活動,於1月27日除夕早晨8時45分由典獄長、戒護科長與教化科長帶領「傳統技藝訓練班」至各大小單位拜年,活動除以瑞獅、鼓藝除歲迎春獻上關懷及祝福外,並有雙獅的尋寶采青互動,各單位精心準備禮品打賞傳技班表演同學,符合街頭藝人打賞的實際情境,典獄長更親自於各單位嘉勉收容人新年要有新氣象,並照顧好自己的身體,希望同學能戒除菸癮並遵守監規,抱持感恩惜福的心,勿讓管教同仁及家屬擔心,各單位收容人也紛紛以笑容、掌聲回應祝福,整起活動於10時30分在歡祥及喜慶的氣氛下結束。

活動照片11

回頁首