按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署雲林第二監獄:回首頁

:::

105年9月教化活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-17
  • 資料點閱次數:337
105年中秋節面對面懇親會,於9月6日下午1時隆重登場,共有198名收容人及419名家屬參加,邀請財團法人若瑟醫院陳心理師昭芬,針對心理違常特徵及再犯危險因子,進行親職教育;另陳心理師並宣導有關更生保護相關事宜,提供家屬收容人出監就學就業資訊,俾利復歸社會。典獄長則藉由親職座談會鼓勵家屬不要放棄收容人,給予支持與關懷。整起活動於是日下午4時10分結束,收容人及家屬皆在不捨之下畫下圓滿句點。

活動照片1

105年中秋節「千里一線牽」電話孝親會,於9月9日上午8時30分開打,由本監與中華電信公司雲林營運處共同舉辦,該公司提供30具免付費電話嘉惠收容人,讓無法回家與家人團聚之收容人能藉電話之便,傾訴衷情、向家人問安。親情慰藉永遠是收容人最大支持的力量,期能藉由本活動,鼓勵收容人向家人懺悔,增進親子關係。共有1271名收容人報名參加,1066名順利撥通。

活動照片2

105年中秋節「霽月光風」聯歡會,於9月13日下午2時隆重登場,由本監與更生保護會雲林分會共同舉辦,邀請雲林薩克斯風樂團等多位團員蒞監共襄盛舉,為的是讓與會收容人都能感受外界的熱情與關懷,現場由典獄長親臨主持,並邀請雲林更生保護會涂金助主委、雲林監獄典獄長蕭山城等人蒞監參加,雲林薩克斯風樂團帶來一系列的歌曲演奏,帶領與會嘉賓及收容人一同徜徉在優美的樂聲中,活動氣氛熱鬧非凡,共有第1教區233名收容人至現場觀賞。

活動照片3

105年第3季法律會考於9月14日上午8時40分,於各工場及小單位同時舉行,會場請各教區教誨師、教區科員及場舍主管協助監考,並由教化科長至一教區及女所工場、少觀所視察考試情形,全監共有22個單位合計1525名收容人參與法律會考,各單位收容人為此項考試平時均多有準備,是日檢驗所學成果,並達到法學常識之宣導目標。

活動照片4

105年9月份收容人文康活動三分球比賽於105年9月21日上午9時假誠園操場舉行,每人投25球,以各單位累積分數計算,本次活動共12個單位71位收容人報名參加。比賽成績如下:第6工場獲得第一名、陶藝班獲得第二名、第7工場獲得第三名。

活動照片5

為使本監收容人「傳統技藝訓練班」藉由實地演出以增進技藝,並培養團隊默契,且能讓學員從演出中建立自信心,對將來復歸社會之謀生亦有助益,於105年09月22日上午9時至11時及下午2時至4時、23日上午9時至11時,於誠園禮堂舉辦第三季訓練演出,活動由典獄長親自主持,共有1215位收容人及46名職員到場欣賞。本次演出之戲碼為「醉不應該」,故事敘述主角有春因酒後騎車導致女友重傷,以自身經歷勸告他人勿酒駕的故事。期能透過演出使收容人了解傳統文化之內涵,達到寓教於樂之教化目的。

活動照片6

回頁首